Trabalho De Portugues De: Jéssica Almeida

Riquezas da Lagoa Mangueira

O lugar onde eu vivo é uma típica cidadezinha bem no ultimo pontinho do mapa do Rio Grande do Sul, com uma população de aproximadamente 33.000 habitantes, esse é o lugar onde eu vivo: Santa Vitória do Palmar.
Em nosso município temos duas lagoas extensas: a oeste a Lagoa Mirim a leste a Lagoa Mangueira contornando nosso município.
Entre os municípios de Rio Grande e Santa Vitória está localizada a Reserva Ecológica do TAIM que traz com ela uma riqueza para nosso município através de uma pesquisa feita nas imediações do TAIM foi descoberta a Spirulina.Foi batizada com esse nome porque através de um microscópio foi visto que a Spirulina tem sua cor azul esverdeada em forma de espiral.
A Spirulina é uma microalga que contém aproximadamente de 64 a 74% de proteína no seu peso seco com alta digestibilidade. Apresenta auto teor protéico,e é rica em compostos bioativos como aminoácidos essenciais,ácidos graxos,pigmentos,vitamina,lipídios e os minerais de maior quantidade na Spirulina(cálcio,ferro,fósforo,magnésio,manganês,potássio e zinco).Para ser produzida precisa de luz calor com aproximadamente 30° a 35° graus.
Existem várias formas de algas preciosas e nos últimos 40 anos a Spirulina tem vindo a ser a escolhida pelas suas caractristícas nutritivas.Muito antes de se tornar a favorita da indústria de comida saudável,a Spirulina era,há séculos atrás,o alimento regular dos Norte Africanos e Mexicano.Hoje em dia,muita gente á volta do globo já se da conta que a Spirulina é um alimento poderoso com grande potencial como fonte de alimento completo, medicamento e recurso bioquímico.
Esta forma de aquacultura representa uma das soluções necessárias á produção de alimentos enquanto se restaura o planeta. A Spirulina fornece a nutrição vegetariana mais concentrada em comparação a qualquer outra comida. A Spirulina possui inúmeros nutrientes necessários ao organismo, sendo um alimento tão completo que de acordo com o que se conta de um filósofo japonês, chamado Toru Matsui,viveu dezessete anos no Monte Hakone,ao redor de Tóqui,apenas comendo Spirulina.
Segundo Aguiver Armendares Cruz técnico, a Spirulina é utilizada para fazer suplemento alimentar (macarrão, milkshak) cápsulas de Spirulina,e também pata o tratamento de algumas doenças como diabetes obesidade hipertensão,câncer,desnutrição dentre outros.
Foram realizados estudos para a utilização de microalgas na produção de biocombustiveis como forma de CO² na atividade industrial térmica de energia elétrica.
A nossa Lagoa Mangueira tem seu PH variando de oito a nove,por isso a água é utilizada na formação da Spirulina.No Brasil uma cepa(amostra)da microalga Spirulina foi izolada na nossa Lagoa Mangueira em Santa Vitória do Palmar (RS).
Além de todo o benefício citados acima tenho como afirmar que a Spirulina é realmente uma riqueza de nossa Lagoa Mangueira contribuindo com mais saúde de uma forma geral, regulando-os e protegendo-os de muitas doenças trazendo com ela aumento de energia vital, melhorando a pele sexualidade, circulação, cicatrização, eliminação de toxinas dor rins, uma combinação nutritiva jamais obtida em qualquer tipo de alimento e demais benefícios com isso nada mais me resta a citar.

0 comentários:

Postar um comentário

Geral Educativo 2010. Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Rank Do Blog

O Loko Meu !!!!! São: